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Como escolher o bolo de casamento?

Ah o bolo!!! A majestade na mesa dos doces. Entre a decoração, parte da decoração. Quem nunca espera pelo bolo do casamento? Como, então, não errar na hora de escolher o bolo do casamento.



O Formato

Como tudo no casamento foi inovando, o formato dessa delícia não ficou de fora. O tradicional bolo redondo, ainda queridinho entre alguns casais, divide a preferência com o formato quadrado e retangular.

Com dois ou mais andares, o bolo de casamento fica maravilhoso do mesmo jeito, pois no final, o que conta é toda a criatividade e carinho que são postos em todos os detalhes na criação da mesa de doces que torna o resultado final tão incrível. Além das coberturas que também foram ganhando outros sabores e consistência, que só favoreceram nossa vontade de devorar cada pedaço!


Bolo de casamento com pasta americana



Bem tradicional nos bolos clássicos, a pasta americana apresenta uma consistência mais sólida e ela pode ser usada no bolo fake para dar um aspecto real ao mesmo. Também vale mencionar que a pasta americana conserva o bolo durante a festa toda, sem o uso de refrigeração.



Bolo de casamento de dois andares


Ainda que você não acredite, um noivado que dura pouco tempo pode ser um grande aliado para que o estresse pela chegada do casamento também diminua. Tudo parece perfeito enquanto você organiza, mas chega um ponto em que nos cansamos e só queremos que o dia chegue o mais rápido possível para que possamos aproveitar como sempre sonhamos! Com menos tempo, o entusiasmo jamais desaparecerá e você vai aproveitar ainda mais esse bom momento.



O bolo de casamento dois andares é ideal para cerimônia mais intimista. Para deixá-lo bem charmoso, itens delicados na decoração como flores e um topo do bolo de arrasar tudo bem com a personalidade dos apaixonados.


Bolo de casamento quadrado


Este formato também é sucesso por quem quer fugir do tradicional bolo redondo. Esse modelo é interessante para noivos que não querem seguir uma linha romântica, querem um criar um aspecto mais urbano e moderno.



Bolo de casamento com chantilly/buttermilk


Entre as escolhas para coberturas, o chantilly ou buttermilk estão na preferência dos noivos. Sua leveza permite cobrir bolos como naked cake ou drip cake (vamos falar sobre eles já já) e com a criatividade do confeiteiro pode ainda criar desenhos, texturas tudo é possível.




Bolo de casamento pelado – Naked cake


O “bolo pelado” se encaixa perfeitamente com um casamento rústico, campo ou praia. As camadas de massa intercalada com o recheio à mostra são irresistíveis. Sem contar que os itens decorativos dão um plus nessa gostosura.




Bolo de casamento espatulado


Esse nome é dado à técnica de decoração que espalha uma fina e delicada cobertura de glacê ou açúcar nas camadas do naked cake. Mesmo com essa cobertura, o bolo não perde o seu charme original que é deixar visíveis as camadas e o recheio.




Bolo de casamento pingado –  Drip cake


Também conhecido como “bolo pingado”, ele une a técnica espatulada com a cobertura escorrendo do topo do bolo caindo pela lateral, de dar água na boca.

Ele pode ser feito com o naked cake ou com pasta americana, converse com o seu confeiteiro para saber as possiblidades de ter um bolo como este na sua festa.




Bolo de casamento branco minimalista


Menos é mais! O simples e clean bolo de casamento branco é elegante e nunca sai de moda. Combina com qualquer decoração, estilo e horário de casamento. É a escolha certa pra quem não quer errar.




Trio de bolos de casamento


Um é bom, três é maravilhoso! Perfeitos para casamentos no campo e praia, o trio de bolos traz uma proposta diferenciada para os noivos que não indecisos com o sabor ou cobertura do bolo.

Além de uma decoração de tirar o folego, o trio de bolos permite que o casal escolha recheios, coberturas e texturas diferentes sem ter que se preocupar em optar por apenas uma coisa ou outra.




Escolhendo o bolo de casamento ideal pra você!


Ai, ai, que dúvida cruel.

Sabores, formatos, texturas inúmeras possibilidades para escolher o bolo de casamento ideal. Para te ajudar nessa saga, separamos três pontos principais: Estilo, Formato e detalhes.


1) Estilo

Primeiro passo é que pensar que o bolo de casamento precisar estar em harmonia com a decoração da festa. Atrelado com a personalidade dos noivos, isso é essencial para deixar tudo com o jeito que eles desejam e sonharam para este dia.


2) Formato

Segundo passo é a escolha do formato, ele também precisa expressar o estilo da cerimônia e do casal. Pode ser redondo, quadrado e contar com os detalhes.


3) Detalhes

Esses detalhes podem ser a decoração geométrica, com texturas, flores comestíveis, as cores e, claro, um topo de bolo espetacular.


Como escolher o recheio do bolo de casamento?

Como nossa missão é te ajudar em cada etapa do casamento, separamos dos recheios mais requisitados até os mais exóticos para que você possa saborear.. ops! Escolher o que mais se encaixa com o seu paladar e do seu amor.

Ah! Um detalhe bem importante. Converse com o seu fornecedor, confeiteiro (quem irá produzir o bolo para o casamento) para que o recheio escolhido esteja em equilíbrio com o cardápio, para não ser doce demais ou de menos, e que os convidados possam saborear de tudo sem ficar enjoados.


Bolo de casamento de nozes


O primeiro que iremos apresentar é unanimidade para os casais. As nozes proporcionam um sabor único e, ao mesmo tempo, bem sutil e podem combinar com frutas ou cremes como doce de leite. Fica uma delícia!


Bolo de casamento de doce de leite


O doce de leite deixa um sabor especial, sofisticado e elegante. Além disso, pode ser uma opção de recheio para os bolos no formato naked cake, já que ficam lindos expostos entre as camadas.





Bolo de casamento de chocolate


Queridinho e sempre entra para a lista de preferidos, o chocolate agrada a grande maioria. Combinados com morangos, como exemplo, podem tornar o recheio ainda mais apetitoso.



Bolo de casamento de morango/ frutas vermelhas


Essa fruta suculenta combinada com chantilly ganha ainda mais sabor e deixa qualquer um com água na boca. Também são ótimos para decorar o bolo, na parte externa, já que apresenta uma cor atraente.



Bolo de casamento de beijinho


O beijinho é o típico doce que não pode faltar em nenhuma festa. E se já amamos esse docinho, imagina no recheio do bolo de casamento.


Bolo de casamento de brigadeiro


Tradicionalíssimo, o brigadeiro é o favorito entre os brasileiros. Ele pode ser um recheio delicioso e também pode ganhar mais sabor com frutas como morango ou uvas.



Bolo de casamento de frutas


Uma boa aposta é o recheio com frutas. Existem combinações maravilhosas como abacaxi com nozes, pêssego com ameixa, damasco com doce de leite. As possibilidades são infinitas, por isso, conversem com o confeiteiro para que possa indicar o recheio que melhor se encaixa com o seu perfil.


Sabores exóticos e não tradicionais


O bolo de casamento pode resgatar a memória afetiva do casal e seus convidados, sem que seja necessário optar por sabores tradicionais. Por que não fazer um recheio de limão com chocolate? Ou um bolo de chá verde com frutas? Os sabores como lavanda, erva doce ou hibisco andam populares entre os noivos que fazem sua festa fora da caixinha.


O sabor que vocês mais amam na vida, seja lá ele qual for


Prontinho! Apresentamos os recheios mais buscados, mas queremos dizer que o mais importante é que vocês, noivos, possam se sentir a vontade para escolher o recheio que mais gostam. Seja ele abacaxi com morango, baba de moça com nozes, mousse de limão, maracujá, enfim. O sabor que expressam o gostinho de vocês para os convidados.



Cores de bolo de casamento


Uma boa alternativa é combina com o estilo do evento. O bolo de casamento pode ter a cor escolhida mesclada na cobertura, nos itens decorativos ou ainda com flores no mesmo tom da decoração.


Detalhes especiais para bolo de casamento



Os detalhes podem estar no topo de bolo, no formato dele, nas cores escolhidas, se terá uma camada ou duas, todo em preto, metalizado, com decoração em azulejos, entre outras possibilidades ele sempre será o protagonista da mesa de doces.

Apenas solte a criatividade para que o bolo de casamento se destaque na mesa de doces, sem perder a essência que você e seu amor querem transmitir! Fonte: Texto: Letícia Líbero Lápis de Noiva DICA DE FORNECEDORES PARA DOCES E BOLOS Em AMERICANA E REGIÃO

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